汽車

C-NCAP竟然只得兩星?這款車誰敢買

李楊  2019-10-30 11:10:01

【Man哥語】 近日,中國汽車技術研究中心有限公司發布了2019年度第三批7款車型的C-NCAP評價試驗結果。結果顯示,測試車型總體表現較好,大部分車型獲得了5星好成績。只有江淮iEV7S獲得兩星評價,該款車的行人保護僅為70.73%,主動安全配置嚴重缺失。

此次參加測試的車型有上汽大眾朗逸、一汽豐田亞洲龍、北京現代勝達、上汽榮威MARVEL X、比亞迪秦Pro EV、江淮iEV7S以及奇瑞瑞虎8共7款車型。每款車型都是該車系中銷量較大的配置版本,測試內容按照AEB試驗、行人保護試驗、三項碰撞試驗以及鞭打試驗的順序進行測試。具體成績結果如下:

 


榮威MARVEL X

綜合得分率:91.6%

星級:5星


MARVEL是榮威旗下高端智能化產品系列,MARVEL X則是該系列的首發車型。Marvel X是榮威打造的全新平臺純電動車,不僅外觀和內飾很顯檔次,開著舒適度也不錯,尤其是底盤的調校很有高級感,售價30萬左右能有如此的品質表現不錯。

 

MARVEL X的主動安全方面得到滿分。在安全配置方面配備了8安全氣囊、前后駐車雷達以及一系列ADAS駕駛輔助功能。還有陡坡緩降、自動泊車入位等高階配置,全副武裝。


  從碰撞圖片來看,MARVEL X在正面碰撞后,僅有車頭一小部分出現了潰縮。不過由于SUV重心較高,所以車身出現向前傾斜;但是前軸車輪并未后移,車內前氣囊正常啟動。

 

 

在這次的C-NCAP碰撞測試里,榮威MARVEL X的綜合得分率為91.6%,成績位列第一。在乘員保護方面得分率為93.62%,行人保護方面得分率為73.81%,主動安全方面得分率為100%,是7款車型中唯一拿到滿分的。


現代勝達 380 TGDi GLS豪華版

綜合得分率:89.6%

星級:5星


  作為韓系品牌中知名度較高的中型SUV,今年上市的第四代勝達采用了最新的sensuous sportiness家族化設計語言,整車看起來頗為硬朗。搭載2.0T發動機和8AT變速箱,并全系提供6座版布局。


  現代勝達的乘員保護和主動安全方面表現十分優異。在安全配置方面,勝達配備了8安全氣囊、后駐車雷達以及可以選裝一系列ADAS駕駛輔助系統。從碰撞來看,勝達在正面碰撞后,雖然發動機蓋彎曲,車頭出現一定程度的潰縮,但是輪胎未出現偏移,并且A柱并未出現較大變形,安全氣囊也都正常工作。

 


  在這次的C-NCAP碰撞測試里全新勝達的380 TGDi GLS 2WD 8AT豪華版在乘員保護方面得分率為93.00%,行人保護方面得分率為67.80%,是7款車型中得分最低的。主動安全方面得分率為91.40%,綜合得分率為89.6%,可見第四代勝達在安全性能方面,也是下足了功夫。


大眾新朗逸1.5L自動舒適版

綜合得分率:89.2%

星級:5星


新朗逸于今年1月份完成改款,外觀和內飾變得更加時尚大氣,迎合了中國消費者的主流審美。新朗逸基于大眾MQB平臺打造,并且車身尺寸大幅提升,銷量和口碑一直不錯。在安全配置方面,朗逸配備了前后8氣囊、后駐車雷達ESP車身穩定系統以及主動剎車系統。功能不多,但關鍵的配置都有。

 

 

從正面碰撞的測試來看,朗逸的前保險杠與發動機艙蓋損壞,但是并未影響到車廂,A柱也沒有變形。前軸車輪也未后移,并且車內的安全氣囊都正常彈出。

 

 

在此次安全碰撞測試中,朗逸在乘員保護方面得分率為91.28%,行人保護方面得分率為76.93%,是7款車中最高的。在主動安全方面得分率為91.91%,碰撞測試綜合得分89.2%、獲得5星安全性能,表現搶眼。

 

豐田亞洲龍 2.5L Touring尊貴版

綜合得分率:87.8%

星級:5星


  亞洲龍在雖然在美國賣得不錯,但在對于國內來說還是一款全新車型。在剛有引入國產的消息放出的時候,就受到大量的關注。作為豐田在國內轎車領域的旗艦產品,亞洲龍確實能扛起這面大旗,在駕乘感受上無限接近雷克薩斯ES,在售價上并沒有比凱美瑞貴出太多,如果對豐田品牌足夠認可,又不愿去買溢價更高的雷克薩斯ES,那亞洲龍是個不錯的選擇。基于豐田TNGA-K平臺打造的亞洲龍,在今年3月上市之后,月銷量穩定在5-6千輛左右。

 


  亞洲龍作為豐田的旗艦轎車,在安全性能方面也不容小覷,全系包括膝部在內10個安全氣囊以及多種安全技術組合而成的智行安全系統。

 


  在此次安全碰撞測試中,亞洲龍在乘員保護方面得分率為92.75%,行人保護方面得分率為72.29%,主動安全方面得分率為80.42%,在7款車型中倒數第二,作為汽油版的頂配車型,這個成績有點令人意外。亞洲龍的綜合得分率為87.8%,總體較為優秀。


奇瑞瑞虎8 290TGDI自動豪華版

綜合得分率:84.8%

星級:5星


  作為奇瑞家族SUV中的旗艦產品,瑞虎8的產品力也是足夠過硬,要說它身上的最大亮點,便是國內“技術宅”奇瑞自主研發的1.6T發動機,可謂相當優秀。


  能夠看出,瑞虎8的主動安全方面的表現十分優異。而從配置上看,瑞虎8配備了ESP車身穩定系統、車道偏離預警、ACC自適應巡航以及主動剎車等多項主動安全系統。

 


  從碰撞圖片中看,奇瑞瑞虎8車頭呈現下壓狀態,雖然后輪未離開地面,但是車后重心明顯上移動,車身重心轉移較大。不過好在A柱沒有出現變形,安全氣囊也正常工作。

 

 

至于這次的C-NCAP碰撞測試,瑞虎8 290TGDI自動豪華版在乘員保護方面得分率為85.94%,行人保護方面得分率為70.90%,主動安全方面得分率為93.49%,綜合得分率為84.8%。整體來說,瑞虎8的安全性能符合它的旗艦身份。


比亞迪秦PRO EV 智聯領耀型

綜合得分率:84.5%

星級:5星


不得不說,在“Dragon Fae”的設計理念下,比亞迪旗下的車型顏值確實拔高了很多。另外,設計、功能和配置秦Pro DM同樣交出了一份比較令人滿意的答卷。秦Pro EV的乘員保護和主動安全方面表現都不錯。在安全配置上,秦Pro EV配備了前/后排頭部氣囊、前后駐車雷達、以及一系列ADAS主動輔助系統,配置十分齊全。

 

而在此次安全碰撞測試中,比亞迪秦Pro EV也延續了去年唐DM的優秀表現。該車在乘員保護方面得分率為85.55%,行人保護方面得分率為72.41%,主動安全方面得分率為91.40%,綜合得分率為84.5%。雖整體成績在這7款車型中不算突出,但五星評價已說明了它的安全性能。


江淮iEV7S 豪華智尊型精裝版

綜合得分率:52.9%

星級:2星


  江淮汽車可以說是國內一個歷史比較久的汽車企業,旗下擁有商用車、乘用車等各類車型,而江淮iEV7S則是江淮汽車推出的一款純電動小型SUV。江淮iEV7S作為江淮旗下純電動小型SUV iEV6S的升級款車型,在眾多細節方面進行了更為新能源化特征的升級,并將快充和慢充接口均設置到了車頭位置,同時續航里程相比iEV6S增加了27km。

 

  在此次安全碰撞測試中,iEV7S豪華智尊型精裝版在乘員保護方面得分率為60.40%,行人保護方面得分率為70.73%,主動安全方面得分率為0.00%,從配置也能看出,一系列ADAS輔助系統,IEV7S并沒有配備。而且除最頂配車型外,ESP車身穩定系統也全部缺席。

 

 

綜合評分率為52.9%,僅獲得2星,主要是在主動安全方面評分為0,再加上主動安全配置缺陷導致僅獲得了2星的評分。也成為了此次第三批車型中唯一一款沒有獲得5星安全的車型。顯然主動安全方面影響很大,希望以后江淮汽車能讓iEV7S的安全性進行調整升級。

  

 

圖片來源:C-NCAP官網

寫在最后:

  據悉,C-NCAP是國內成立最早的碰撞測試機構,成立于1999年,并獨立運營20年之久。去年,國內第二家碰撞機構C-IASI(中保研)成立,打破了C-NCAP在國內的壟斷地位。


  在過去C-NCAP的碰撞試驗成績就曾多次遭受外界質疑,甚至被網友戲稱為“五星批發部”。比如這批次的成績,要不是江淮IEV7S出了顆兩星,那就真的是全五星的陣容了。這也難怪網友對于測試結果并不信服,不少從C-NCAP測試出的五星的車, 到了C-IASI卻成了差評。


  那么,對于此次C-NCAP公布的第三批碰撞測試成績名單,大家有什么看法呢?拿5星和不拿5星區別大嗎?


  本文為中新汽車原創,歡迎小伙伴分享,媒體如需轉載請在文前注明作者及出處,謝絕任何媒體、自媒體以此文任何內容制作為視頻、音頻腳本,違者將承擔法律責任。圖片來源于網絡。

藍色導航3.0_.cn伍月天丁香_肆色伍月俺也去_pr剪好視頻怎麽導出 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>