當前位置 | 首頁 >> 不賞櫻的三月是不完美的 云賞花和現場打卡任你選

不賞櫻的三月是不完美的 云賞花和現場打卡任你選

2020/3/25 9:41:51 來源:東方網 選稿:韓聰聰

  據樂游上海,春天到了,賞櫻正當時!早櫻轟轟烈烈地開過,中櫻晚櫻也爭相登場,櫻花風景一直會延續到五月份,當下賞櫻既可以云游,也可以去現場打卡,一起來看看最近上海的浪漫櫻花吧!

  辰山植物園

  3月10日,河津櫻大道的粉紅色地毯

  沒看過辰山植物園的花草樹木,不算真的了解過春天的景色。辰山植物園的800米櫻花大道正開得如火如荼、如夢如幻,微風一吹,一陣浪漫的櫻花雨,畫面別提多唯美了~辰山植物園已經恢復開放,相關信息可以通過其官方微信查詢,也可以在樂樂推送的“五心景點”開放指南中查詢。另外,辰山植物園的抖音號也在不斷更新云賞花畫面噢!

  上海植物園

  上海植物園位于四號門入園主干道“櫻花大道”,兩側的櫻花盛開了,滿樹燦漫、如云似霞,美得讓人如癡如醉。在展覽溫室北側大草坪,臨河栽植的‘小彼岸’櫻、‘陽光’櫻,盡顯美態。據了解,上海植物園打造了“鏡花映月”、“福櫻滿堂”、“一簾晨曦”、“晴雨櫻早”、“綠蔭飄雪”、“櫻花大道”、“蘭室飛櫻”、“繽紛落櫻”等十大櫻花盛景,趕緊預約好時間去看看!(近期游玩指南及注意事項可通過“上海植物園”公眾號查詢,也可以在樂樂推送的“五心景點”開放指南中查詢)

  顧村公園

  近日氣溫升高,公園內的大面積中櫻在溫暖的陽光下漸漸盛開,陽光櫻、美國櫻、大島櫻已進入盛花期;初開粉嫩的染井吉野,恰如豆蔻少女登場,稚嫩不掩國色,漸至最佳狀態。自3月20日起,顧村公園每日預約數增至6萬人,上、下午各開放預約3萬人。公園1、2、3號門均可入園。請至少提前一天在“顧村公園服務號”上預約門票。

  世紀公園

  櫻花島地處公園中央的半島區域,1000多株櫻花沿著半島中心的路徑錯落有致地排列開來,四周水系環抱,竹柳相伴,景致浪漫。目前,世紀公園櫻花島上的櫻花已經全部盛開,趕緊去看看吧。(近期游玩指南及注意事項可通過“上海世紀公園”公眾號查詢,也可以在樂樂推送的“五心景點”開放指南中查詢)

  共青森林公園

  隨著申城氣溫的回暖,共青森林公園的染井吉野櫻也伴著春風逐漸綻放。粉白色的花瓣妝點著櫻花林南側橋頭,在陽光照射下如云似霧,美得令人心醉。共青森林公園目前只開放軍工路2000號(西門)作為游客出入口。南大門只作停車用。開園時間為8:00-16:00,15:00停止購票。

  花開海上生態園

  園內的櫻花現在正值盛花期,預計整個花期將持續到四月中旬。目前開放的品種為早櫻品種-染井吉野,又被稱為東京櫻花。粉白色的花朵,花開時繁盛如雪,陣風吹過,花瓣緩緩飄落,浪漫就在此刻。4月上旬,晚櫻也將迎來盛花。(近期游玩指南及注意事項可通過“花開海上生態園”公眾號查詢,也可以在樂樂推送的“五心景點”開放指南中查詢)

  浦東高東鎮

  高東鎮是外環線上的“櫻花小鎮”,高東櫻花節已經連續舉辦9年。2020年高東櫻花節已經開幕,今年櫻花節改為網上進行,3月23日至4月12日,市民可在網上“云賞櫻”,也能參與主辦方策劃的一系列線上活動。高東鎮櫻花園南至洲海路,北至航津路,西至高橋港運河,東至高東集鎮。整個櫻花園長2.4公里,占地7萬平方米,種植早櫻900余棵,晚櫻2000余棵。高東新路櫻花廣場有4棵50年樹齡的櫻花王,新躍路櫻花大道種植早櫻近500棵。

  臨港櫻花步道

  這條櫻花步道位于臨港主城區環湖西一路,從滴水湖地鐵站起至滴水湖西島路段。全長1.35公里,共有461株染井吉野櫻。漫步在櫻花盛開的步道之中,和著迎面吹來的春日暖風,淡雅爛漫的空氣中彌漫著櫻花清甜的味道,使得臨港這座未來之城平添一份浪漫和活力,充滿了無限的遐想和生機。

  徐匯桂江路櫻花大道

圖片說明:近日現場,來自微博@江江江里歐

  桂江路櫻花大道南起梅隴路、北至漕寶路、東臨桂江路規劃桂果路、西接中環線,全長3.28公里,10余個品種5000余株櫻花帶來春的氣息。就算人多也不怕,櫻花大道連綿狹長能夠較好地將人群一波波分散開來,拍櫻花大片再也不怕背景人從眾了!

  嘉定紫藤園

  嘉定紫藤園內的櫻花樹大多有十幾年的樹齡,其中靠近馬路的兩棵,樹干有十多米高,每年都長得尤其好。嘉定紫藤園已于3月20日恢復開放,開放時間為8:00-17:00,目前公園僅保留博樂路出入口,環城河步道出入口暫不開放;游客需出示相關證件和隨申碼(綠色),并經過測溫和登記后,方可入園。

  嘉定菊園櫻花大道(棋盤路)

  嘉定有一條真正的櫻花大道,就在菊園棋盤路(新成路-永靖路),路的兩旁栽種了128株染井吉野(又稱吉野櫻、東京櫻花、日本櫻花),是一種櫻花的園藝品種,原產日本,被稱為最“正宗”的櫻花。

  靜安雕塑公園

  公園一號門百米櫻花道滿樹爛漫,廣場上的70余棵大寒櫻,讓你的每一步都能看到粉粉的天空。另外七彩花帶草坪區域也有20余株染井吉野沿外圍分布,預計最佳觀賞期為4月上旬。疫情防控期間,公園開閉園時間為:8點至17點。僅開放公園2號門和4號門。

  黃浦濱江琴鍵春園

  位于黃浦濱江的琴鍵春園正盛開大片吉野櫻與郁金香,200余棵純白的染井吉野櫻櫻花林分列于濱江的琴鍵春園中,營造出在琴鍵上種植櫻花的浪漫意境。樹上的粉白櫻花與樹下炫彩的郁金香遙相呼應,構成一道靚麗的濱江風景線。在這個開放的室外景區游玩,還是要注意保持距離噢!

  閔行體育公園

  閔行長達1000米的櫻花道兩旁種滿了櫻花樹,間或還點綴著垂絲海棠、噴雪花等景觀花卉,浪漫的春日氣息撲面而來。公園內栽種的主要櫻花品種為染井吉野櫻、大島櫻,它們的花期大約在3月下旬到4月上旬。

  魯迅公園&虹口足球場

  每到這個爛漫的季節,魯迅公園內總是人頭攢動。魯迅紀念館附近、中日友好紀念鐘區域、北大山大草坪以及四川北路東江灣路地鐵8號線出站口區域,都有櫻花林。速度收藏吧!特殊時期,公園每日開放時間為8:00——17:00(16:00后停止入園)。每日入園人數限定8000人次,僅開放公園南、北門。具體可以通過樂樂推送的推送的“五心景點”開放指南中查詢。

  華東政法大學

  在華東政法大學內,也盛開了許多櫻花樹,獨具特色的建筑隱藏在櫻花叢中,將校園妝點得如畫一般。先云賞花一下吧!

  同濟大學

圖片說明:圖源微博@Glnazarrr

圖片說明:同濟大學嘉定校區

  同濟大學也是滬上知名賞櫻地了,走在愛校路上,兩旁繁花簇擁,身體也輕盈起來,仿佛徜徉在櫻花的海洋里。而在同濟大學嘉定校區,校前區主干道以及濟海周邊,也種滿了東京櫻花!同濟大學聯合眾多平臺開啟了“云賞櫻”通道,為您直播校園美景!

  更多賞櫻花去處

圖片說明:南浦大橋樞紐站

圖片說明:東昌路地鐵口

圖片說明:龍美術館(徐匯)

圖片說明:楊浦區江灣城路

  三月盛開的櫻花,伴著疫情防控形勢的好轉,讓我們滿懷希望,云賞花、現場打卡,記錄下最美好的春天!

蓝色导航3.0_.cn五月天丁香_四色五月俺也去_pr剪好视频怎么导出 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>