當前位置 | 首頁 >> 上海這些精彩展覽重開啦 更有延展信息快收好!

上海這些精彩展覽重開啦 更有延展信息快收好!

2020/3/26 10:37:44 來源:東方網 選稿:韓聰聰

  據樂游上海,宅家一個多月,不能看展逛街的日子終于要結束了,在防護工作不放松的前提下,收好這份復展攻略,重拾精彩藝文生活!

  上海博物館

  除了上博常設館藏依舊開放參觀之外,原定于2月16日結束的《滄海之虹——唐招提寺鑒真文物與東山魁夷隔扇畫展》,在這次疫情中相信不少人都能真切感受“山川異域,風月同天”的文化交流情感,如今特展延期至4月5日,還沒有去過的小伙伴可以適當安排行程!另外,《靈鼠兆豐年——上海博物館鼠年迎春特展》延期至3月29日。

圖片說明:清代銅鎏金持鼠黃財神像上海博物館藏

  重點提示

  1、開放時間9:00—17:00(16:00停止入場);每周一閉館(除國定假日外)。

  2、目前僅接受散客(個人)預約,每日限額2000人。

  3、觀眾可提前3日(含當天)通過上海博物館官網、微信公眾號預約參觀。預約須憑“隨申碼”綠碼。

  4、每個預約訂單只能預約 1人,每張身份證件每天限約1次,請務必截屏保存預約二維碼。

  5、參觀當日,須出示本人預約登記時使用的有效證件原件、本人預約二維碼,同時須提供本人實時“隨申碼”,顯示綠色方可入館。

  上海歷史博物館

  上海歷史博物館不僅是上海著名的地標性建筑,其中更是藏有見證上海從遠古至近代的11萬件寶貴文物。正在舉行的《承古萌新瑞靄迎祥——重慶中國三峽博物館、上海市歷史博物館藏年畫展》延期閉幕。

  重點提示

  1、開放時間:9:00—17:00,16:00起停止入場。每周一閉館(除國定假日外)。

  2、開放范圍:東樓序廳、二層、三層、四層及屋頂花園。

  3、暫停團隊接待預約、人工講解及教育活動。每日總接待觀眾量不超過3000人,瞬時人流超過500人將采取限流措施。

  4、實施實名制參觀,參觀游客需刷本人身份證,并出示綠色“隨申碼”。

  中華藝術宮

  中華藝術宮是集公益性、學術性于一身的近現代藝術博物館。這里正在舉行的“第十三屆全國美術作品展覽進京作品、中國美術獎作品展巡展·上海”展期延至5月5日。此次參展作品的門類豐富,涵蓋了中國畫、油畫、版畫、水彩、粉畫、綜合材料繪畫、雕塑、實驗藝術、設計和工藝美術等,代表了新時代中國美術的整體發展狀態、學術水準與探索風貌。

  重點提示

  1、開放時間:10:00—18:00(17:00停止入場);每周一閉館(除國定假日外)。

  2、參觀需實名制驗證,目前僅接受散客(個人)參觀,每日限額5000人,瞬時接待量不超過1500人。

  3、多媒體版《清明上河圖》暫不開放。

  上海當代藝術博物館

  具有標志性煙囪的上海當代藝術博物館重新開放,當期的三個展覽全部延期至3月29日,且免費向公眾開放,包括普利茲克獎得主、威尼斯建筑雙年展金獅獎得主、法國建筑師讓·努維爾的中國首次個人展覽;“穿越建筑:戈登·馬塔-克拉克的十年”與“青策計劃2019”。

  重點提示

  每日參觀人數限定500人次,目前僅接受個人預約。觀眾需提前1日通過上海當代藝術博物館官方微信服務號進行實名預約參觀。

  上海科技館、上海自然博物館

  在上海科技館舉行的“我和我的祖國”大型主題展覽展期延至6月3日,“百鼠鬧春——2020鼠年生肖特展”展期延至6月7日,“鯨奇世界”原創展覽展期延至6月28日。而在上海自然博物館舉行的“醉美江南”黃酒螃蟹主題科普展展期延至5月13日。

  重點提示

  1、開放時間:9:00-17:00(16:00停止入館),每周一閉館(除國定假日外)。

  2、上海科技館瞬時承載量為4050人,單日最大承載量9000人;上海自然博物館瞬時承載量為1770人,單日最大承載量4779人。

  3、兩館目前暫停團隊接待和會員辦理,散客購票實行實名制全網售,觀眾可提前7日(含當天),通過官方網站、微信及同程網、攜程網、驢媽媽旅游網等線上售票平臺購票。

  4、兩館影院、劇場、教育活動區、餐廳等區域暫不開放,暫時取消全程及區域講解、教育活動等。

  世博會博物館

  上海世博會博物館是世界上唯一一所關于世博會的博物館,并且以“永恒的瞬間”作為設計理念,將世博會150年的歷史記憶收納在一起。目前已經征集到200余個參展國家的三萬余件捐贈品,雖然現在僅開放常設展廳,但是依然能夠讓人大飽眼福!

  重點提示

  1、開放時間:周二至周日 9:00-17:00(16:15停止入館),周一閉館(國定假日除外)。

  2、觀眾需提前通過世博會博物館官網(或官方微信公眾號預約。疫情防控期間只接受散客(個人)預約,每人一天內只能預約一個參觀時段,錯過預約時段謝絕進入;

  3、世博館在疫情防控期間,初定每天入館限流1000人,每小時入館參觀人數不超過120人;

  4、觀眾可提前5天預約參觀(當日預約需隔日參觀)。

  中國航海博物館

  由中國航海博物館牽頭,長三角區域25家博物館參展的“長三角航海非物質文化遺產大展”,目前正在中國航海博物館熱展,展覽現將延期至2020年5月5日。中國航海博物館與中國(海南)南海博物館共同合作,推出“南海人文歷史”特展,展示南海人文歷史與自然風光。展覽現將延期至2020年4月20日。

  重點提示

  1、開放時間:9:30-16:00(15:30停止入館)、每周一閉館(節假日除外)

  2、目前開放航海歷史館、海員館、航海與港口館、海事與海上安全館、軍事航海館、一層臨展廳、親水平臺臨展廳,其他展區、互動展項、影院、商店餐廳等暫不開放。

  3、暫停團隊接待。每日總接待觀眾量不超過2000人、瞬時接待量不超過300人。

  4、觀眾可以通過現場購票和網絡購票(攜程網、同程網)兩種方式。

  劉海粟美術館

  目前開放展覽為游藝·開荒——劉海粟歐游九十周年紀念展。暫不接待團體觀眾;暫不提供人工講解服務;暫時取消線下講座、導覽等公共教育。展覽將持續到3月31日。

  重點提示

  1、開放時間:9:00-17:00(16:00停止入館)、每周一閉館(節假日除外)

  2、實施實名制參觀,出示本人有效證件和“隨申碼”綠碼進行實名制登記。

  3、實行限流措施,館內瞬時接待量不超過100人。

  4、暫不接待團體觀眾;暫不提供人工講解服務;暫時取消線下講座、導覽等公共教育。

  程十發美術館

  目前開放的展覽是“海上標程——程十發藝術大展·程十發作品、文獻”,展出上海中國畫院眾多畫師歷年來的重要作品,并輔以大量的照片和文獻,立體呈現以程十發先生為紐帶的上海中國畫院畫師們的藝術成就。

  重點提示

  1、開放時間:10:00—18:00(17:00停止入場)、每周一閉館(節假日除外)

  2、觀眾可提前1日通過上海中國畫院微信公眾號預約參觀,每個時間段限約25人,當天17點停止入場,不再預約。

  3、每個預約訂單只能預約 1人,每張身份證件每天限約1次,請務必截屏保存。請務必按預約時間段到館參觀,如錯過預約時間段將謝絕入館。

  寶龍美術館

  目前開放的展覽有《再見·相思——常玉版畫展》,展期截至3月29日。《書藏樓珍藏展》為常設展,首次向公眾展出齊白石《咫尺天涯-山水冊》、吳湖帆《萬松金闕》、張大千《巨然晴峰圖》、黃胄《歡騰的草原》、傅抱石《蝶戀花》等近現代的名家名作百余件。《涅槃風光》胡軍軍個展,展期將至5月20日。

  重點提示

  1、開放時間:周二至周五10:30-15:00(14:00停止入館),周末11:00 -17:00 (16:00停止入館)

  2、暫定3-4月預約制參觀,通過其官方微信公眾號進行預約。

  3、每日瞬時接待量不超過100人。

  明珠美術館

  “風景與書:明珠美術館兩周年慶典展”進行中,展出當代版畫、油畫、裝置、藝術家手工書、古籍善本、古代書畫、手稿等200余件精彩之作,展期將至5月5日。

  重點提示

  1、開放時間:11:00-19:00(18:00停止入館)、每周一閉館(節假日除外)

  2、官方公眾號“明珠美術館PAM”底部菜單欄“預約觀展”進行預約,或周二至周天11:00-18:00,可撥打預約專線021-61135963。

  3、每日參觀人數限定300人次,目前僅接受個人預約。采取微信線上預約方式,當日可預約未來3日內入館參觀,提供兩個預約場次:11:00-15:00 / 15:00-18:00 。每個預約訂單僅限1人預約。

  4、在參觀前于票臺處登記本人姓名+手機號+身份證號+現居住地址,請按預約時間段到館參觀,如錯過預約時間段將謝絕入館。

  5、現階段暫停團隊預約及講解,暫停公教活動。

  teamLab無界美術館

  teamLab無界上海3月27日起正式向公眾恢復開放,50多件作品再次與大家見面,這些通過科技還原的絕美藝術場景終于回來了!其中包括春季限定作品,包括“呼應燈森林——一筆,櫻花”、“春意盎然,梅上枝頭”、“漫步萬花田,踏水捉河魚”等。

  重點提示

  1、開放時間:周一至周五:10:30-19:00 (18:00 停止入場),周六、周日及節假日:10:30-20:00 (19:00 停止入場),4月6日(清明節)正常開放。

  2、休館時間:每個月第一周和第三周的星期一(4月6日清明節除外)。

  3、請提前在“teamLab無界上海”公眾號上預約參觀日期和時段,憑參觀者本人手機號碼每次僅能預約一位,同時請填寫參觀者本人身份證號碼。入館時,工作人員將核對預約信息。

  4、在此期間將限制客流,不超過正常接待人數的50%。

  上海西岸

  龍美術館(西岸館)正在舉行”風清骨峻—松竹梅庚子迎新特展",展期至5月10日;西岸美術館正在舉辦時間的形態——蓬皮杜中心典藏展(一),展期將至5月9日;觀察——蓬皮杜中心新媒體典藏展,展期將至3月29日。余德耀龍美術館和上海攝影藝術中心則將在4月恢復開放。

  重點提示

  西岸各文化場館預約請至“西岸文化藝術季”平臺,憑有效證件(包括兒童)實名制預約場館及入館時間,預約成功后獲得入館二維碼。預約碼僅供場館準入,如需觀展需另行購票。前往各文化場館須提前至少一天預約,約滿為止;預約成功后請按照預約日期到館維碼。

  上海民生現代美術館

  展覽“楊詰蒼:三魂七魄”將延長展期至3月31日。展覽共展出藝術家的20組作品,系統性地梳理了藝術家的創作之路。展覽本身并不是一次回顧性的展覽,十間展廳各自聚焦不同的主題。

  重點提示

  1、開放時間:10:00-18:00 (17:00停止入場);每周一閉館(除國定假日外)。

  2.進入靜安新業坊及美術館皆須出示身份證、隨申碼綠碼。

  3、館內瞬時接待量不超過100人(文獻中心瞬時接待量≤5人)。

  4、觀眾登記入館后,即可領取一次性口罩一只,每人限領一次,每日限量發放100只。

  這些展覽也都回歸啦!

  三體·時空沉浸展

  2020.01.10-2021.02.28

  上海中心展覽館五折限時雙人票(使用截止日期2020.5.31),醫護人員免費

  陳伯吹國際兒童文學獎原創插畫展五周年特展

  2020.01.16-05.05

  朵云軒藝術中心

  好奇柜3上海娃娃特展

  2019.10.26-2020.05.10

  朵云軒藝術中心

  3月14日起恢復對外開放,目前僅接受散客(個人)參觀,每日限額陳伯吹展500人,好奇柜3展300人

  國際80年代博物館:

  克羅地亞80'S MUSEUM亞洲首展

  2019.11.22-2020.03.30

  老碼頭創意園

  冰雪奇緣夢幻特展

  2019.12.21-2020.06.14

  上海環球港4樓演藝空間

  上海冰雪奇緣夢幻特展-沉浸式體驗,3月28日恢復開放。觀展前請先購買門票,觀展前須出示“隨申碼”+“預約通行碼”(可提前截圖保存)。

蓝色导航3.0_.cn五月天丁香_四色五月俺也去_pr剪好视频怎么导出 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>